首页 > 保险案例

没买工伤保险发生工伤怎么办,工伤后处理流程

工伤保障是每个职工应有权益,不管单位有没有交,我们都可以享受。

64682017-11-28

有必要为孩子投保教育金保险吗,购买教育金保险注意事项

在购买少儿教育金保险时,要考虑到孩子的年龄及未来教育规划。年龄越小,所需要储备的教育基金也就越多,而如果希望孩子未来能够出国留学,则可以考虑提供相应保险...

63062017-11-27

企业财产保险的保险期限是多久,有哪些附加责任

企业财产保险的保险期限通常为1年。在保险单到期前保险人应通知投保人办理续保手续。一般根据保险登记簿填制“到期通知单”送交投保人,以便到期办理续保手续,避...

51212017-11-24

车险续保所需资料,车险续保注意事项

所谓的车险续保,顾名思义是指私家车或者小车开了一年了,保费到期了,需要进行再次投保。不过,续保比第一次投保要简单很多,车险续保需要什么资料呢

47922017-11-21

重疾保险不是你想买就能买,保险公司规定55岁直接拒保

该买保险时候,千万别以这些借口来当托词:我有社保、我要出差、跟老婆商量一下、对国内的保险公司不放心,20年后钱贬值、要等到45岁后再考虑等等。

68622017-11-20

华夏福临门智慧版产品条款+保障范围

华夏福临门是华夏人寿的拳头产品,不断升级,目前已有三个版本:如意版、鑫享版和智慧版。华夏福临门智慧版是最新版本,我们来看看升级的华夏福临门保险责任有哪些...

170702017-11-20

携程亲子园虐童案,学平险门诊可以报销吗

近日,有网友爆料,上海携程托幼所教师有虐待孩子行为,视频中,教师除了殴打孩子,还给小朋友吃了疑似芥末的不明物品。

51032017-11-09

盘点商业保险的投保人有哪些应尽的义务

根据2009年修订的《中华人民共和国保险法》第十六条规定,“订立保险合同时,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知”。

49832017-11-08

养老保险未交满15年可以领取养老金吗

要想成功领取养老金,必须满足两个条件:一是达到打定退休年龄,男性满60周岁,女工人满50周岁,女干部满55周岁;二是养老保险缴费年限至少达到15年。

47492017-11-06

2017年车辆理赔的那些事,车辆理赔步骤流程

给保险公司报案一方面让保险公司知道投保人出了交通事故,另一方面也可以向保险公司咨询如何处理、保护现场,保险公司会教车友如何向对方索要事故证明等。

52162017-11-03

11月保险新规:双录将明确问题责任,买哪些保险产品要双录

根据“双录”要求,电话销售渠道的业务需要全程录音;互联网保险业务应完整记录和保存互联网保险业务的交易信息;其他实施可回溯管理的业务,应对销售的关键环节进...

61032017-11-01

什么是现金价值,哪些保险有现金价值

现金价值又称“解约退还金”或“退保价值”,是指带有储蓄性质的人身保险单所具有的价值。在长期寿险契约中,保险人为履行契约责任,通常需要提存一定数额的责任准...

45952017-10-30

保险业务员离职后保单变成"孤儿保单"理赔怎么办

成交业务员离职后的保单,被统称为“孤儿保单”,但这一说法并不严谨,因为这些保单还会被统一管理,毕竟每年要提醒投保人缴纳保费,投保人生日还是要发送生日短信...

58412017-10-24

保险中什么是原位癌,原位癌保险公司赔吗

据《重大疾病保险的疾病定义使用规范》规定,凡是重大疾病保险必须包含恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等6种疾病,其中在恶性肿瘤一项中,有6种情况不在保障...

91752017-10-20

2017年华夏福临门如意版产品介绍和保障范围

2017华夏福临门如意版”,这是一款能够提供生存金+身故或全残保证金+万能金账户+保费豁免为一体的产品。

73482017-10-20

什么时候买儿童教育金好,如何买

如果家庭经济宽裕,那么购买少儿教育金保险越早越好,一般来说,在孩子出生一个月(30天)即可为孩子购买商业保险,越早投保,保费也就越便宜。

46052017-10-19

2017年必买的商业保险之重疾险,你准备好了吗

从目前市场上提供的重疾险产品承保的重疾种类来看,所涵盖的重疾种类基本上在30多种以上,无论是哪一种重疾险,都必需包含包括癌症等在内的六种常见、高发重疾。

48242017-10-13

2017年保单贷款能贷多少钱,保单贷款注意事项

保单质押贷款的金额是根据您保单的现金价值决定的,一般最高不超过保单现金价值的八成。如果您的保单现金价值为10万元,则您最多可以贷到8万元。每款保险保单的现...

80202017-10-10

2017年女性买保险要分阶段,不同年龄层女性买保险攻略

女性到了30岁,随着职位越来越高,压力也越来越大,而家庭也处于稳定的婚姻期。综合考虑,就应该在意外险的基础上,增加医疗保障。

52702017-09-30

2017年医疗险能买长期的吗,重疾险和医疗险应该先买哪个

医疗险的保险期间通常是一年。如果还想获得保障,可以在保障期满后继续购买。而重疾险一般是长期合同,消费者只要能连续按时交费,合同就始终有效。

101912017-09-28

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

138313个用户完善保障计划

138313个用户完善保障计划